当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

不忘初心报党恩 87岁老党员交5万元党费支援抗疫

来源:今日大冶    时间:2020-05-27 11:30 

  “这是我的党费,请组织一定要收下!”26日早上8点40分左右,87岁的离休干部刘以山拄着拐杖来到市委组织部办公室,亲手将5万元党费交至组织部工作人员手中。

  “我离休多年了,在党的关怀下才过上了幸福的晚年生活。”刘以山说,面对新冠肺炎疫情,他想用缴纳特殊党费的方式向党献上一份微薄之力,回报组织对他的关心,为有需要的群众做点力所能及的事情。

  考虑到老人年事已高,且党费金额较大,组织部工作人员有些为难,便与老人攀谈起来,详细了解老人的家庭情况、收入来源等。刘以山表示,多亏了党的政策好,他的离休待遇还不错,子女也争气,他和老伴的晚年生活无忧。他一再请求组织一定要收下这笔党费,见老人的意愿坚决,组织部工作人员郑重收下了这笔特殊党费,为他开了收据,并安排专人专车送老人回家。

  出生于1933年的刘以山是孝感市安陆人,有着68年的党龄。1949年8月,他参加革命工作,随后陆续在安陆县、鄂城县任通信员、收发兵,在金牛镇任组织委员等。1972年至1985年,他先后任保安区委副书记、龙角山镇副镇长、矿山乡副书记、铜绿山镇副镇长。1994年4月,刘以山在铜绿山镇离休。

  虽然离休多年,但刘以山始终牢记自己的党员身份,严格要求自己。26日一早,他从位于黄石西塞山区的家中出发,坐了一个多小时的公交车才来到大冶市委组织部。

  “作为一名老党员,始终听党话、跟党走,这是我应该做的。”交上这笔特殊的党费后,刘以山老人这样说道。

  “早上看到这一幕,内心十分感动!”组织部干部徐鑫说,刘以山老同志党性强、觉悟高,是我们年轻党员学习的榜样。



xxfseo.com