当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 精准扶贫

金山店举行“春风行动”精准扶贫招聘会

来源:黄石日报    时间:2020-01-13 16:56 

8日上午,金山店镇中心广场人头攒动,金山店镇2020年“春风行动”精准扶贫招聘会在这里举行。

本次招聘会由大冶市公共就业和人才服务局牵头,在各乡镇开展专场就业服务和劳务招聘活动。招聘会坚持“助力脱贫攻坚、支持返乡创业、促进就业扶贫”方针,积极开展“送岗位、送技术、送政策、送培训”活动。积极引导农村富余劳动力就业,搞好农村劳务输出工作,更好地服务农村青壮年富余劳动力。

在此次招聘会上,针对农村就业人员的特点,有关部门组织了湖北大冶汉龙公司、湖北汇星袜业有限公司、上达电子公司等52家大型企业入场招聘,提供了2000多个用工岗位,年龄跨度在16岁至50岁之间,薪资在2500元至10000元,吃饭住宿等福利待遇也很合理。

当天,前来参加招聘或咨询的农村男女青壮年达3000余人,新时代文明实践志愿者和工作人员一起在现场发放各类宣传单5000余份,达成用工意向的有500余人。在这次活动中,金山店政府充分发挥政府部门职能,把招聘岗位送到农村,极大拓宽了农村就业困难人员的就业渠道,同时也满足了金山店镇本地企业的用工需求,受到广大群众的热烈欢迎。


xxfseo.com