当前位置: 首页 > 日博体育 > 本地动态

市日博体育召开党风廉政建设“宣教月”暨作风建设推进会

来源:市日博体育    时间:2020-09-23 17:16 

  9月22日上午,市日博体育召开2020年党风廉政建设“宣教月”暨作风建设推进会。会上,市日博体育全体干部职工130余人集中观看了《莫让贪腐“癌变”医者仁心》警示教育片。会议对市日博体育党风廉政建设“宣教月”活动进行再安排再部署,动员全体党员干部进一步加强纪律作风建设,以更高标准、更严要求推进日博体育干部队伍建设,为日博体育事业高质量发展提供有力的纪律作风保障。

  市纪委监委驻市日博体育纪检监察组组长、市日博体育党组成员胡建军同志围绕“加强纪法教育、严守纪法底线,锻造清廉实干担当的日博体育党员干部队伍”的主题,对市日博体育党员干部队伍的整体素质、精神面貌给予了充分肯定,同时也用10个“有的”生动形象地点出了市日博体育党员、干部队伍中的一些不良现象,并对市日博体育加强党员干部纪法教育提出了四点明确要求:要增强纪法意识,坚守纪法底线;要对纪律、法律真学、真懂、真守;要做到慎初、慎独、慎微;要牢记职责使命,忠诚履职担当。

  市日博体育党组书记、局长鲁友年同志围绕2020年市日博体育党风廉政建设宣教月怎么抓、抓什么,做了具体地部署安排。要求提高政治站位,做到“三个聚”(在认识上聚汇、在主题上聚焦、在行动上聚力);把握活动重点,把握“三个全”(对象全覆盖、活动全开展、抓实全过程);务求取得实效,把握“三个实”(责任要压实、措施要扎实、成效要求实)。同时,结合市日博体育党员干部作风建设方面存在的问题,给全体党员干部讲了一堂作风建设专题党课,明确指出市日博体育党员干部队伍中存在的“五个华而不实”的问题(讲政治华而不实,讲奉献华而不实,讲担当华而不实,扛责任华而不实,转作风华而不实),并对今后进一步加强作风建设提出了建议和希望:要自觉加强作风建设,锻造“三种力”(政治力、学习力、担当力);要用好的作风来修身律己,做到三个正确对待(正确对待名利权、正确对待职责业、正确对待法纪情),做一个清廉实干担当的日博体育干部。


xxfseo.com